当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

热烈祝贺市政协十五届二次会议隆重召开

2018-01-07 13:21  作者:徐州日报社论  来源:徐州日报
牢记嘱托践行新要求 砥砺奋斗耕耘新时代
——热烈祝贺市政协十五届二次会议隆重召开



  2018年的第一场瑞雪如约而至,参加市“两会”的代表、委员们春风满面。
  2017年,是徐州发展史上具有里程碑意义的一年:取得的突破令人振奋,摘得的桂冠引人瞩目,奋进的历程让人感怀。特别令人鼓舞的是,习近平总书记视察徐州作出重要指示。推动高质量发展、壮大实体经济、坚持创新驱动、深化国企改革、推动乡村振兴、推进改革开放、加快富民惠民、加强精神文明建设、修复生态环境、传承红色基因、加强基层党建……一句句谆谆教导,在古彭大地激荡起滚滚春潮;一番番殷殷期盼,让一千万徐州人民如沐春风。牢记嘱托践行新要求,砥砺奋斗耕耘新时代,必然成为此次“两会”的最热话题。
  践行新要求,首先要把总书记的指示化作奋斗的动力。总书记视察徐州的重要指示,对徐州工作给予充分肯定,对徐州发展寄予殷切期望,对徐州人民充满关怀牵挂,更是习近平新时代中国特色社会主义思想在徐州的具体化,是我们耕耘新时代、建设新徐州的行动指南、根本遵循,为我们提供了强大的思想动力。只要真正学懂弄通做实总书记的系列重要指示,就能不断汲取真理的力量、信仰的力量、奋斗的力量!关怀温暖人心,担当莫辱使命。落实总书记指示精神,已经在市委开展大学习、组织大宣传、推进大调研、推动大落实的实践中谋篇布局,也在《政府工作报告》中具化为项目,细化为措施,转化为责任。今天的奋斗,必将赢得明天的丰收!
  践行新要求,必须把千载难逢的机遇用作奋斗的舞台。总书记的亲切教导和鼓舞鞭策,国务院对徐州淮海经济区中心城市的最新定位,省委“1+3”功能区规划对徐州打造淮海经济区CBD的蓝图宏愿,给新时代徐州发展创造了千载难逢的机遇。虽然淮海经济区尚为发展的“洼地”,但在全国经济版图上,徐州正吸引全球的关注;虽然跨入“万亿俱乐部”任重道远,但在新的发展格局中,徐州正承担起中心城市龙腾淮海的光荣使命。“居后而望前,则为前;居前而望后,则为后”,确保全市经济发展在江苏位次不降、份额不减、质量提升,并向更高目标迈进,与更强对手竞争,才能使中心城市高质量崛起。机遇的垂青,更要求我们主动担当,不负使命,不驰于空想,不骛于虚声,抓铁有痕出实招,踏石留印干实事。今天的汗水,必将换取明天的硕果!
  践行新要求,必须把人民对美好生活的向往当作奋斗的目标。顺应人民群众对美好生活的新期待,必须深入践行以人民为中心的发展思想,让人民共享发展成果,这也是“两会”的永恒主题。建设新徐州,当今的发展,首当其冲的是全面小康最后冲刺,确保一千万徐州人民一个不落地跨进高水平小康的行列;今后的发展,是聚力解决发展不平衡、不充分问题的持久战、攻坚战,把一个个民生“难点”变成撬动社会进步的“支点”,让老百姓的获得感、幸福感、安全感更为充实、更有保障、更可持续;未来的发展,是实现“两个一百年”宏伟目标的高质量发展,关键是贯彻新发展理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,让中心城市以更加开放的姿态,汇入深化改革大潮、融入世界经济格局,把徐州建设成为中心城市的繁华都市与农业强、农村美、农民富的田园乡村交相辉映的现代城乡发展新样板。今天的奉献,必将赢得明天的辉煌!
  “幸福都是奋斗得来的!”践行新要求,尤其需要全市人民勠力同心,团结奋斗!踏着2018年的初雪,来自全市各条战线的千余名人大代表、政协委员,带着全市人民的重托,共谋发展大计。这次“两会”,紧扣谱写老工业基地振兴转型新篇章的主题,把握新时代脉搏,承担新时代使命,传递新时代声音,解答新时代课题,令人关注,令人期待!我们对“两会”召开表示热烈祝贺,更对“两会”取得丰硕成果充满信心!
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐