当前位置:首页 > 政协要闻 > 内容

市政协委员分组讨论市委书记张国华讲话 审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告

2018-01-06 15:36  作者: 邬政 李晓航  来源:徐州日报








 
  1月5日下午,参加市政协十五届二次会议的委员们分组讨论市委书记张国华的讲话,审议了政协常委会工作报告和提案工作情况报告。
  委员们认为,市委书记张国华的讲话,回顾总结了过去一年我市经济社会发展取得的新成就。2017年,全市上下紧紧围绕发挥“三个作用”、推进“两聚一高”、建设“强富美高”新徐州,抓关键求突破、干在先走在前,推动经济社会发展和党的建设迈上新台阶,特别是历史性地迎来了盛事、干成了大事、办好了难事,取得了一批标志性重大成就。
  在分组讨论中,委员们纷纷表示,在宏观经济环境错综复杂的情况下,徐州能够取得这样的发展成绩,让我们感到骄傲和自豪。政协委员将同全市干部群众同心同德、锐意进取,集思广益,推助发展,履职为民,更好地发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,推进人民政协事业迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程、加快建设“强富美高”新徐州而团结奋斗。
  市政协委员、徐州银杏源生物工程有限公司董事长范文杰表示,上午听了张书记和两个政协工作报告后,深受鼓舞激励,倍感光荣自豪。当前,在中央和省多种利好政策叠加前提下,徐州“四个定位”获得了进一步明确,也获得了前所未有的发展机遇,将徐州发展提到了新的战略高度。我感觉实体经济新的发展机遇已经来临,回去后我们要以这次会议为契机,抢抓发展机遇,以多种方式支持技术改造,创新拓展营销模式,推动产业发展再上新台阶。
  “聆听了上午的报告,感受到如今徐州日新月异的发展,我内心的激动难以言表。作为政协委员,能够为家乡的发展建言献策,我倍感自豪。”市政协委员、徐州港华燃气公司总监李明说,张国华书记在报告中提出要推动人民生活高质量提升,保障富民惠民安民。今年天然气供应紧张,价格倒挂,供气缺口前所未有,我省常州、淮安、连云港等地已部分停供。作为燃气行业从业者,徐州港华始终把保障市民燃气供应作为首要任务,勇于承担企业的社会责任,顾大局,全力保障全市天然气平稳供应,深入践行以人民为中心的发展思想。
  市政协委员、鼓楼检察院副检察长谢磊表示,张书记的讲话对我们的工作提出了明确要求。要谱写好老工业基地振兴转型新篇章,就需要牢记习总书记嘱托,把握新时代新要求,展现新气象新作为。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐