当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

小建议解决民生大问题 --丰县政协扎实做好社情民意信息工作

2018-08-29 11:42  作者:邓守敬  来源:丰县政协教卫委

       近日,丰县飞龙湖公园亲水平台处呈现出一片繁忙景象,施工人员现场指挥机械将破烂损毁的塑胶板亲水平台清理拉走,并全部换成大理石板,获得游玩市民交口称赞。
       前段时间,有政协委员在飞龙湖公园内锻炼时,发现园内亲水平台、小桥铺设的塑胶板面因长期风吹日晒和每年雨季长期浸泡,塑胶板面破损严重,坑洼不平,游人意见纷纷。破损的面板不但影响丰县形象,而且极易造成来园游人绊倒等安全隐患。据此,县政协委员专门撰写了《关于加强飞龙湖基础设施管理的建议》,县政协启动“政协建议直通车”,将此社情民意信息报至县政府相关领导。县分管领导高度重视,安排县园林局赴现场查看并整修,切实为市民提供一个良好的休闲场所。县园林局研究制定了详细的维修方案,计划投资64万元,把塑胶板全部换成大理石板,周围护栏维修后刷漆同步进行,并与县水利局对接,在飞龙湖与沙支河连接处新修建一座拦水坝,防止雨季沙支河涨水倒灌飞龙湖,再次淹没亲水平台,以彻底解决亲水平台因水浸泡损毁问题。
       今年以来,丰县政协坚持把社情民意信息工作置于政协履职实践的重要位置,纳入委员活动组和委员履职考核。同时,组建了36名文字功底好、参政意识强的委员担任社情民意骨干信息员,定期组织培训,建立了社情民意“直通车”制度,发动广大政协委员察民情、听民声、递民意,推动人民群众最关心、最直接、最现实的问题得到解决。
       社情民意反映的虽是小问题,但解决的是事关民生的大实事。截止8月20日,该县政协委员先后就开发区阳光康桥小区供电线路进行改造、解决科技局宿舍楼用水困难、取消县人民医院门前寄车收费、加强摩拜单车管理等多个群众关注的重要民生问题,向县政协报送了120多条社情民意信息,经筛选转交有关单位落办72件,3条得到县领导批示。
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐