当前位置:首页 > 县区政协 > 内容

贾汪区政协调研乡村旅游业建设

2018-08-16 11:09  作者:冯莉  来源:市政协
        近日,贾汪区政协召开“彰显特色、扩大效应,充分发挥乡村旅游业在我区乡村建设中的独特优势”课题调研座谈会。区政协主席吴振成出席会议并讲话,区政协副主席蔡成立主持会议。区政协办公室、文史和学宣委、各相关单位负责人和部分政协委员参加会议。
        会上,蔡成立介绍了此次课题调研的总体安排和要求,区相关部门交流了调研课题的基本情况、存在问题和下一步工作的建议。
        近年来,贾汪区作为资源枯竭地区,坚定不移地走生态优先、绿色发展的路子,转型发展取得了一定成绩,一些经验在全国得到推广。2017年12月,习近平总书记亲临贾汪视察工作,对我区转型发展给与充分肯定并对采煤塌陷地治理修复和实施乡村振兴战略等重大问题作出重要指示。面对新形势、新任务,今年以来区委区政府高度重视资源枯竭城市的转型发展工作,提出要进行高质量转型发展,必须加快培育接续替代产业,实施乡村振兴战略,探索更有特色的乡村发展之路,全力提升生态优势,建设更高水平的美丽贾汪。  
        吴振成听取各部门的交流发言,强调此调研课题重大意义,是为落实好十九大报告精神,实施乡村振兴战略,为区委区政府工作积极建言献策的一大举措,是结合贾汪区发展实际,为实现全区高质量转型发展具有针对性的调研,他强调:区各相关部门要明确调研任务、步骤,精心组织、科学安排,确保课题任务按时间进度完成;调研要深入,要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,着力解决好我区乡村旅游存在的问题,摸清情况,找准症结,提出有针对性、可操作性的对策建议;要切实加强沟通,凝聚共识,确保调研课题高质量完成;要加强配合,围绕共同目标,同心同力,充分发挥政协委员的作用,促进贾汪乡村旅游业发展,为加快贾汪实施乡村振兴战略的步伐积极建言献策,贡献政协的智慧和力量。
 
(编辑:唐语) 点击:
相关文章
推荐