当前位置:首页 > 委员履职 >

访市政协委员、市新盛建设发展投资有限公司董事长、总经理林斌

2018-01-09 09:46  作者:吴兆飞  来源:都市晨报

转型做强城市配套服务运营商 
———访市政协委员、市新盛建设发展投资有限公司董事长、总经理林斌
 
  近日,刚刚获得第二届“徐州经济年度人物”大奖的市政协委员、市新盛建设发展投资有限公司董事长、总经理林斌接受记者专访时称,目前,新盛公司进入了转型发展的新时代,将实施“一核双驱、产投结合”发展战略,做强城市配套服务运营商。
  在林斌的带领下,新盛公司由成立之初人员不足10人的小公司迅速发展为现在的注册资本40亿元、总资产724亿元、营业收入112亿元,在职人数超700人的集团化公司。
  目前公司运营的滨湖新天地商业街成功创建成为“省级首批示范特色商业街区”,大学生创业园被教育部评为“大学生创业示范基地”。潘安水镇已成为徐州及周边市民休闲度假的主要目的地。该公司通过社会合作的方式,参与循环经济产业园的投资建设和运营管理;通过PPP等形式大力开展智能停车场、充电桩、地下综合管廊、城市道路强电管网等基础设施建设。
  “在城市建设投资方面,我们将继续做好棚户区改造、定销商品房建设、城市综合管廊、地下停车场、公共充电桩等工作,同时积极参与专业化租赁住房投资建设,弥补社会资本缺位。”林斌说,徐州是历史文化名城,文化旅游发展前景广阔,该公司将积极介入文化旅游服务和社区商业服务,将组建文旅公司,发挥“旅游+地产”的优势,与国内旅游龙头企业合作,在现有投资建设的潘安水镇、回龙窝历史文化街区基础上,打造两到三个旅游拳头产品,做大做强徐州汉文化旅游品牌。
  “在园区产业投资方面,我们将做好淮海科技城投资和循环经济产业园投资,发展科技创新和城市环保产业。”林斌说,淮海科技城是我市发展创新产业的重要组成部分,计划总投资150亿元,依托矿业大学、医科大学、师范大学、工程学院等高校的优势学科,打造科技创新产业集聚区,通过设立天使基金、担保公司、科技小贷、创投基金等途径,进行全链条金融配套服务,以创新推动经济发展。
(编辑:学宣委) 点击:
推荐