当前位置:首页 > 调研视察 > 内容

省政协来徐调研工业领域供给侧结构性改革

2017-12-25 10:55  作者:学宣委  来源:市政协








  12月19日,省政协副主席、党组副书记徐鸣来我市调研工业领域供给侧结构性改革开展情况。市政协主席王昊,副市长徐东海,市政协副主席张耀环参加调研。
  调研组一行先后来到贾汪区潘安湖、徐矿集团权台矿等地,通过实地查看、听取汇报的方式,详细了解我市作为典型的老工业基地,如何贯彻落实党中央、国务院加快供给侧结构性改革的决策部署,加快工业经济转型升级的情况。
  在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市工业领域供给侧结构性改革开展情况的工作汇报。近年来,我市坚定不移化解过剩产能,通过明确发展路径、集中力量打造世界级工程机械和新能源产业基地、发展智能制造、优化产业布局等方式坚定不移促进产业升级,通过强化项目建设、强化平台支撑、强化科技创新、强化人才招引等方式坚定不移推动新旧动能转换,通过降低实体经济成本、给予财政资金支持、推进行政审批制度改革、当好服务企业“店小二”等方式坚定不移优化发展环境,坚持“工业立市、工业强市”战略,不断壮大实体经济,坚持推进“三去一降一补”,扎实推进工业领域供给侧结构性改革,大力发展智能制造,着力建设制造强市。
  调研组肯定了我市在工业领域供给侧结构性改革方面取得的成绩,下一步要结合市情实际,不断优化产业结构,创新产业发展模式,补齐产业发展短板,推进工业领域转型升级,实现跨越式发展。同时不断探索有效路径,总结经验,积极破解供给侧改革方面存在的问题。
(编辑:学宣委) 点击:
相关文章
推荐